Informamuse 22 maggio 2018

Informativa Privacy | Advertising

INFORMATIVA RESA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI EX ART. 13 D.LGS. N. 196/2003– Regolamento UE 679/2016 – Art. 13

InformAmuse S.r.l., con sede legale in via Nunzio Morello n. 20 – 90144 Palermo, p.IVA IT05866240822, in qualità di TITOLARE DEL TRATTAMENTO, fornisce le seguenti informazioni in merito al trattamento dei dati personali degli utenti, per spiegare le modalità e le finalità con cui vengono trattati.

1. Titolare del trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati
Il Titolare del Trattamento dei Dati è  InformAmuse S.r.l. con sede legale in Via Nunzio Morello, 20 | 90144 Palermo.
Il Responsabile della Protezione dei Dati designato dal Titolare è reperibile all'indirizzo email: dpo@informamuse.com o al numero 091303826.

2. Minori
La nostra azienda non tratta dati personali di minori di 18 anni, pertanto non intendiamo chiedere o raccogliere informazioni di alcun tipo. Se si ritiene di avere inserito per sbaglio dati di minori o un minore stesso ha inserito i suoi dati personali vi preghiamo di contattarci per procedere immediatamente con l’eliminazione di tali dati e la disattivazione dell’account.

3. Modalità di trattamento
Per trattamento si intende qualunque operazione o complesso di operazioni effettuate anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, utilizzo, interconnessione, blocco, diffusione, cancellazione e registrazione di dati.
Il trattamento dei dati, oltre che con archiviazione cartacea potrà essere effettuato anche con l’ausilio di strumenti informatizzati, elettronici o comunque automatizzati, ubicati in Italia o all’estero, presso le sedi del Titolare del trattamento o presso le sedi di altri soggetti formalmente autorizzati al trattamento dal Titolare stesso.

4. Accesso ai dati
I Tuoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità esplicitate  a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema. Pertanto, essi sono autorizzati a trattare i dati che ci vengono forniti, nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni impartite loro dal Titolare del trattamento.

5. Comunicazione dei dati
Senza Tuo espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Tuoi dati per le finalità a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette.

6. Diritti dell’interessato
Nella qualità di interessato, art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR, avrà il diritto di:

  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
  • ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati
  • ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione

7. Modalità di esercizio dei diritti/Diritto all’oblio
Potrai in qualsiasi momento esercitare i diritti:

  • seguendo le istruzioni al fondo di ogni newsletter, alla voce "Cancella iscrizione”
  • una raccomandata a.r. a  InformAmuse S.r.l Via Nunzio Morello n. 20 — 90144 - Palermo ITALY
  • una e-mail all'indirizzo privacy@informamuse.com  con oggetto “Cancella iscrizione” o all’indirizzo informamuse@pec.it

8. Responsabile del trattamento dei dati
I responsabili del trattamento dei dati sono Mailchimp Inc. e Amazon Web Services.
Mailchimp è una piattaforma online dedicata alla creazione e gestione delle campagne di email marketing, ma anche delle liste di distribuzione, quindi permette di tenere sotto controllo la gestione degli iscritti alle mailing-list, monitorando e gestendo le procedure di iscrizione e quelle di annullamento in linea con la normativa sulla privacy.
Amazon Web Services è il provider dei servizi cloud presso cui i dati sono immagazzinati, i sistemi utilizzati implementano controlli scrupolosi e sofisticati, sia tecnici che  fisici, progettati per impedire accessi non autorizzati e divulgazione di dati riservati.

9. Dati raccolti
Informamuse s.r.l. raccoglie i dati forniti volontariamente dall’utente. Affinché l’utente possa ricevere news e informazioni su eventuali iniziative commerciali promosse da InformAmuse S.r.l. è necessario fornire l’indirizzo e-mail personale. Ricordiamo che l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

10. Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati è improntato sui principi di correttezza, liceità e trasparenza, venendo pertanto tutelata la Sua riservatezza e i suoi diritti. I dati conferiti a InformAmuse S.r.l. in occasione di rapporti contrattuali finalizzati alla presentazione di offerte, nella formazione di rapporti contrattuali, nella richiesta di contatti o assistenza sono oggetto di trattamenti informatici o manuali per finalità di Direct Email Marketing:

  • inviarLe via e-mail e/o newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
  • inviarLe via e-mail comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi italiani ed esteri (ad esempio società partner di InformAmuse S.r.l.);
  • inviarLe informazioni su future iniziative e su annunci di nuovi servizi da parte della società.

Le segnaliamo che se siete già nostri clienti, potremo inviare comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, subordinatamente alla manifestazione di consenso da voi espressa barrando l’apposita casella del form.

11. Conservazione e Durata del trattamento
L’indirizzo email viene memorizzato sui server di MailChimp e sullo spazio Cloud di Amazon Web Services (quindi anche fuori dall’Unione Europea). Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui all’art.9 e comunque per non oltre 10 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

12. Trasferimento dei dati
I dati personali non saranno diffusi, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Potranno, invece, essere comunicati all'area marketing aziendale nella massima riservatezza e nel rispetto delle norme vigenti.